Фитолавин для орхидей

Фитолавин для орхидей Уход

Описание препарата

Фитолавин представляет из себя разновидность удобрения натурального происхождения. Состав содержит антибиотик, который борется с различного рода бактериями, грибами. Содержащиеся в нем вещества помогают справляться с гнилями растения. Находит все больше практического применения. По своей структуре безопасное средство. Однако следует обращать внимание на дозировку. Его воздействие средней силы. Поэтому он может свободно применяться как средство для профилактики. Природный материал справляется с бактериями и иными заболеваниями. Структура воздействия может уничтожать грибковые болезни цветка. Воздействует таким образом, что препарат начинает подавлять распространение инфекции, а также ее синтеза.

Доступность добавляет ему рейтинга среди удобрений.

Формы выпуска

Препарат – биологическое вещество по борьбе с гнилостными, слизистыми бактериозами растений. Форма представляет из себя концентрат, который растворяется в воде. Изготавливается в жидком виде, имеет разные способы фасовки, объёмов. Большие канистры подходят цветочным хозяйствам, фермам, а также иным общественным пространствам. Выпускаются по 1,2, 5 литров.

Фитолавин для орхидей

Второй вариант – маленькая фасовка. Подойдет для частного применения. Это небольшие ампулы по 2,10, 24 миллилитра. А также по 50, 100 миллилитров для комнатных оранжерей и участков. Рабочая дозировка 2 г на литр воды. При правильном соотношении негативных последствий действия не наблюдалось. Кроме того, можно применять в закрытых грунтах, а также при комнатной температуре. Принцип воздействия прост, не требует специальных знаний.

Фитолавин для орхидей

Показания к применению

Рекомендуется к использованию как профилактического средства. Эффективен на начальных стадий гнилостных болезней, корней, шеи, иных частей цветов. Подходит для следующих заболеваний:

  • омертвление клеток стебля;
  • гниль шейки у корня;
  • заразные заболевания;
  • легкая гниль от бактерий;
  • белый налет на цветке в виде росы;
  • гнили корня;
  • увядание листьев, сосудов, вялость;
  • мокрые гнили;
  • ожоги от бактерий;
  • черные пятна на листьях;
  • плодовые гнили.

При гнилостных заболеваниях можно замачивать в воде с раствором. При этом, надо понять, как развести Фитолавин для орхидей. Например, при гнилостности шеи, корней на 2 литра воды 4 миллиграмма Фитолавина. Затем тщательно просушивают. Иным объективным методом служит промазывание корней, гнилостных мест раствором с помощью кисти.

Преимущества и недостатки

Один из самых главных плюсов препарата – доступность. Он недорогой, можно купить в гипермаркете или «Fix Price».

Почему его выбирают:

  • мало токсичен, его применяют при профилактике, на начальных стадиях болезни;
  • не требуется менять грунт после обработки;
  • устойчив и может накапливаться в растении, повышает сопротивляемость;
  • совместим с другими препаратами;
  • подходит для разного вида бактерий, гнили;
  • антибиотики для орхидей;

Среди недостатков можно выделить:

  • не хранится в открытых тарах;
  • возможны аллергические реакции.

Когда ожидать результат

Результат воздействия этого вещества не заставит ждать. Этим он отличается от своих последователей среди химических удобрений. Лекарственный препарат направляется на очаг, точечно борется с разного рода плесенью, гнилью и иными новообразованиями. Положительный результат наблюдают уже спустя сутки, редко двое.

Аналогичное действие при обработке корней самим препаратом. Тоже самое можно сказать о замачивании в легком растворе для профилактических целей и уничтожения гнили. Фитолавин для орхидей имеет положительные отзывы цветоводов, огородников. Поможет дать новую жизнь цветку, более того освободить его от негативных последствий. Скоро, быстро и надежно.

Как применять Фитолавин для орхидей

Как разводить Фитолавин волнует многих. Независимо от цели его можно использовать по 2 миллиграмма на 1 литр воды. Это самая практическая концентрация, которая позволит справиться с лечением и предотвращением болезней. Применение данного лекарства делится на:

  • лечение;
  • профилактику.

Ежемесячно можно обрабатывать им цветы. Это будет служить хорошей мерой профилактики. Процедура минимизирует образование новых грибов. Прекрасно подойдёт как поддерживающее средство.

Лечение уже больных стеблей, корней, листьев проводить дополнительную обработку по 2-3 раза в месяц. Это позволит снизить распространение инфицируемых участков, способствует заживлению уже поврежденных. Фитолавин для орхидей от гнили –верный путь к здоровым цветам.

Способы обработки Фитолавином

Фитолавин для орхидей достаточно безопасный. Это следует из его химических и биологических свойств. Натуральность никогда не была преградой для питания и заживления. Поэтому способы разные. Во-первых это опрыскивание цветов раствором. Встречается часто, нравится многим. Во-вторых, это обычный полив растений. Это касается открытых, закрытых грунтов, помещений. Наряду с первым вариантом является выбором цветоводов. Третий вариант — это замачивание. Становится более популярен и набирает частоту использования, особенно у любителей и тех, кто неравнодушен к больным цветам. Существует четвертый вариант- так называемое протравливание семян. Используется преимущественно профессионалами. Однако, не все так однозначно. Истинный любитель всегда найдет верный способ реанимации своей орхидеи. Фитолавин имеет простую инструкцию по применения для орхидей. Рекомендации содержат Фитолавин для орхидей: как разводить правильно.

Опрыскивание

Простые способы расскажут, как применять Фитолавин для орхидей. Опрыскивать можно всегда. Проводят в нежарком помещении ниже 22 градусов. Желательно отдельная комната, например, ванна. Чаще используют опрыскиватель с мелкой струей, для создания некого туманного воздуха. Обрабатывают все части растения. После чего необходимо убедиться, что излишняя влага стекла. Удалить остатки росы с листьев, их пазух, сердцевин и других участков полотенцем или салфеткой. После проведения процедуру вернуть орхидею на свое место.

Полив

Чтобы поливать нужно предварительно увлажнить почву. После этого следует полить раствором под корень. Больше подойдёт наземным цветам. Однако, в иных случаях убедиться, чтобы влага ушла из поддона. В противном случае ее удалить.

Замачивание

Замачивать приходится нечасто. Однако этот способ также пользуется спросом у цветоводов. Как отмечалось ранее можно замачивать сами корни, если их пересаживать. Проводят это используя отдельную емкость. Оставляют постоять до 20 минут. А большинство используют замачивание цветка в горшке. Горшок с цветком ставят в тару с Фитолавином. Подержать надо также 15-20 минут. Убедиться, что остатки влаги ушли через отверстия. Важно удалить лишнее, не допуская застой. Важно всегда обращать внимание на практические рекомендации. Не пренебрегать элементарными правилами, которые могут стать причиной иных заболеваний.

Протравливание семян

Способ является особенным. Его очень редко используют обычные любители цветов. Это объясняется тем, что всё чаще люди готовы купить растение и наслаждаться им с минимальным уходом. Именно поэтому вышеприведенные способы предпочтительнее. Но травить семена также можно эффективно. Это придаст будущим плодам больше жизни.

Чтобы протравить семена обычно берут 2 миллилитра жидкого концентрата на 100 миллилитров воды. Оставляют на 1 час. Широко применяют на фермерских и личных подсобных хозяйствах. После процедуры будущие цветы будут защищены от заболеваний. Во всяком случае на первые дни жизнедеятельности.

Каждый выбирает предпочтительный вариант. Надо сказать, что каждый из них важен по-своему, но одинаково продуктивен. Фитолавин – применение для орхидей номер один.

Меры предосторожности при использовании

Несмотря на среднюю степень действия, вещество относят к группе опасных. Обязательно касается замкнутых пространств. Именно там наблюдается повышенная влажность и вещество может действовать с ускоренной силой.

Чтобы ограничить себя от воздействии необходимо помнить:

  • закрывать участки кожи одеждой;
  • работать преимущественно в головном уборе;
  • надевать маску и очки.

Важно! При попадании на кожу немедленно промыть большим количеством воды. Использовать хозяйственное мыло.

При попадании внутрь выпить активированный уголь, постараться вызвать рвоту. Также обратиться в медицинское учреждение. Не стоит испытывать на себе действие вещества, на первый взгляд безопасного. Попустительство может оказаться риском для вашего здоровья.

Беречь от детей. Хранить в малодоступном месте. Избегать прямых солнечных лучей.

Однако не всегда можно уберечь себя от негативных последствий того или иного вещества.

Какие средства защиты важны:

– ватно- марлевая повязка;

– респиратор;

– противопыльная тканевая маска.

Если вещество попало в организм можно также выпить раствор соды- концентрация 1 ст. ложки на стакан воды. Однако медицинская помощь может понадобится.

Каждая мера, относящая к человеку не только необходима, а обязательна. Это избавит от личных проблем и последствий. Однако это далеко не все, что нужно знать. Концентрат может нанести вред не только человеку. Поэтому следует помнить, что много не всегда хорошо. Принцип «чем больше – лучше» не подходит. Если часто обрабатывать растения, они могут получить передозировку. Эта стадия не менее губительная, нежели само грибковое или бактериальное заболевание.

Открытые водоемы – место, где капля раствора будет опасной. Чтобы избежать нелепых ситуаций-исключить попадание в открытый водоем. Это необязательно река или озеро. Каплям легко попасть в открытый домашний бассейн, бочку и иные емкости. При соединении с органикой может возникнуть негативные соединения. Они скажутся не только на тех, кто купается, но и на растениях, которые можно по ошибке полить в огороде. даче или участке.

Заморозить – нельзя допускать замораживание препарата. Он потеряет свойства, будет токсичен.

Хранить упаковку можно один год.

Полезное видео

Многие обнаруживают желтеющие листья у основания. Часть корней может быть желеобразным. Это называется бактериальная гниль. Способ борьбы — это обработка не растворимым препаратом. Данный противоречивый способ является практическим. Он может подсушить ткани цветка. Однако это не повредит ему. Кроме того, можно использовать и дополнительные препараты. К таковым могут относятся также «Максим» и «Топаз».

Фитолавин – копеечное средство, которое стоит от 19-24 рублей. Оказывает благотворное влияние на заболевания растений. Практический метод показывает, как на самом деле воздействовал препарат и показывает готовый результат. Желтеющие листья и гнилостные корни нашли себя. Они избавились от болезни: участки стали зеленые, не повреждены.

Видео можно использовать для практического применения. Позволит развеять все сомнения относительно невозможности обработки цветов раствором чистого вида.

ВАЖНО! Не стоит прибегать к крайностям. Подойдет метод «золотой середины», т. е. промазывать только поврежденные места.

Все подробности препарата и его практическое действие в видео. А также совместимые препараты для ухода за растениями. 

Заключение

Фитолавин – удобрение, которое стало выбором многих цветоводов. Доказал свою практичность многолетним опытом. Подходит для больших оранжерейных хозяйств и личного применения. Пользуется спросом у покупателей.

Растения, как и люди, нуждаются в заботе. Их следует поливать, рыхлить, обрабатывать. Важно выбрать подходящее, но не ошибиться. Достаточно соблюдать необходимые правила, умело применяя их на практике. Тогда каждая орхидея скажет «спасибо».

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Маргарита

    Статья будет полезной тем, кто как и я долго и практически безуспешно боролся за орхидеи и уже почти пришел к неутешительному выводу, что орхидеи – это одноразовое растение: принесли из магазина, полюбовались на цветочки, через два-три месяца оно, как и предшественники, успешно сгнило несмотря на все меры и идешь за новым растением. У меня было именно так. Пока уже случайно не купила как раз в фикспрайсе фитолавин и не дожидаясь гнильцы начала использовать в качестве профилактики – сейчас у орхидеи ДВА цветоноса вылезли, считаю, это успех.

    Ответить
  2. Елена

    Я тоже в последнее время использую только фитолавин для моих орхидей. Очень уж помогает данное средство. Но важно грамотно его использовать, а не буквально топить орхидею в нём. Результат лично у меня был довольно-таки хороший, орхидейки цветут и приятно пахнут) Так что лично я тоже могу советовать данное средство для орхидей – явно не пожалеете с покупкой!

    Ответить
  3. Мария

    Очень люблю орхидеи, но они у меня, к моему великому сожалению, никак не приживались, постоянно гнили. Пока по совету продавца цветочного магазина не купила обычный недорогой Фитолавин в Фикс прайсе и это средство действительно оказалось спасением!

    Ответить
  4. Валентинка

    Да, я тоже брызгаю орхидеи фитолавином, и действительно есть результат, до этого много чего перепробовала. Выбрала это средство из-за безопасности, ведь в нем содержатся натуральные препараты и он никак не навредит. Ну а вот то что можна и таким образом проводить профилактику, я не знала. Спасибо, теперь буду ежемесячно обрабатывать и надеюсь что мои цветы больше не будут болеть

    Ответить
error: Content is protected !!
Adblock
detector